Lanzamiento de la “Feria Internacional del Alfajor 2024”

La Feria Internacional del Alfajor se llevará a cabo los días 14, 15 y 16 de junio en Fray Bentos, en el emblemático ex frigorífico Liebig – Anglo, Patrimonio Mundial de la Humanidad por la UNESCO. La presentación del evento se realizó en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo y contó con la presencia del ministro Eduardo Sanguinetti. Por parte de la Intendencia de Río Negro, estuvieron el Secretario General, Dr. Esc. Pablo Flores, y el Director de Turismo, José Luis Perazza, junto al representante de Sow Producciones, Sebastián Buffa, y la pastelera y cocinera infantil, Luisina Pérez Pieroni.

El ministro Sanguinetti destacó la importancia del evento, afirmando que en el futuro se posicionará como una de las fiestas tradicionales del país debido a la participación de empresas de primer nivel y alfajoreros tradicionales con productos altamente competitivos y exclusivos. José Luis Perazza, Director de Turismo de Río Negro, adelantó que esta edición buscará mejorar aún más el evento, a través de acuerdos público-privados, que permiten organizar actividades de excelente calidad con mínima inversión pública, sostenidas principalmente por empresas y alfajoreros.

La Feria Internacional del Alfajor ofrecerá una oportunidad única para destacar la industria alfajorera y toda su cadena agroproductiva. Con un enfoque en la excelencia y la innovación, celebrará un producto gastronómico que se ha convertido en un verdadero emblema regional. Las actividades incluyen degustación y venta de alfajores, charlas, Masterclass, demostraciones, sorteos, charlas de marketing e industria, pintura de alfajores en vivo, espacio gastronómico con food trucks, taller de pastelería infantil, bandas en vivo, y más.

El evento también contará con un sector de artesanos locales y la elección del Mejor Alfajor de Uruguay 2024, con la participación de jueces del prestigioso Campeonato Mundial del Alfajor®. La feria no solo busca entretener a miles de visitantes, sino también promocionar turísticamente al departamento de Río Negro y a todo Uruguay.

Organizado por el “Campeonato Mundial del Alfajor” y Sow Producciones, con el apoyo de la Intendencia de Río Negro y el Ministerio de Turismo, la segunda edición de la feria promete tres días de diversión para toda la familia.

Entre los participantes estarán Gajo & Tali, Puerto Sabor, Bel Pastelería, Punta Ballena, Conaprole, Magui Sweet, Arte y Dulce Generando Oportunidades, Postres Olaso, Klaas, Bocado Dulce, La Polaca, Flor Dulce y Salado, Essen, Maquipan Uruguay, Cuatro de Julia, Antojitos, Sabor a Hogar, Casereando con Amor, Manita, Pagana Pastelería, El Artesanal de Minas, Harald Uruguay, Alfajores del Uruguay, Sembrando, UTU, Guenoa, Barlovento, Celisano, Cantina del CNBB, Pastelería Artesanal Adriana González, Daniela Martínez Patissier, Panadería Los Trigales, Chocara, Intendencia de Maldonado, UTEC, LATU, Tiburcio Cachón, Intendencia de Canelones y la Universidad Católica.