Centro Esperanza: Cultivo y Aprendizaje en el Taller de Huerta

El equipo del noticiero televisivo de Young al Día visitó la huerta del Centro Esperanza de nuestra ciudad, donde conversaron con Graciela Espinoza, quien junto a Gabriel Ayala llevan adelante el taller de huerta. Con diez años de dedicación en el Centro, Espinoza explicó cómo se trabaja en la producción de plantines y cultivos junto a los jóvenes. La huerta no solo busca ser una fuente de productos frescos para consumo interno, sino también ofrecer plantines en venta para los vecinos de la ciudad.

«Estamos enfocados en la rotación de cultivos para mejorar el rendimiento,» explicó Espinoza. Actualmente, están plantando melones, sandías y zapallitos, con el objetivo de aprovechar cada estación. Aunque el verano en el invernadero es desafiante por el calor, ya planifican la siembra de avena para mejorar la tierra en invierno y la inclusión de cultivos como Moha. En invierno se cultivaron apio, lechuga y perejil, mientras que ahora se preparan para la temporada de frutas y verduras de verano.

Con esta iniciativa, el Centro Esperanza combina el aprendizaje y el trabajo productivo, brindando a los jóvenes que concurren al mismo herramientas prácticas y promoviendo el contacto con la tierra.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *