Ayer comenzó la fecha 17 del clasificatorio de AFY

En el Estadio Juan Antonio Lavalleja, Nacional sorprendió al líder San Lorenzo con una contundente victoria de 3-0. Pablo Tucat abrió marcador al minuto 18, seguido de Federico Luna, y puso cifras definitivas Lucas Benitez

El último encuentro de la jornada fue un espectáculo de goles y emociones. Ferro Carril venció a San José por 5-3 en un partido vibrante. Ferro inicio su contundente triunfo con un tanto de Sebastián Cabral al minuto 24, pero San José se desmarque con goles de Fernando Romañuk, Renzo Cerrilla y Richard Cáceres . Cuando San José parece encaminarse a la victoria, Ferro Carril con una remontada espectacular: Nazareno Colman anotó dos goles, seguido por Elías Silveira y Lisandro Muriguenez (88′) para sellar el triunfo contundente, en un partidazo con ocho goles.

Por su parte El Trébol derrotó al siempre difícil San Javier por la mínima, con anotación de Marcos Olivera