Con foco en alimentos, UTEC estrena en Paysandú su primer posgrado del Litoral

La Universidad Tecnológica de Uruguay, UTEC, en colaboración con el Tecnológico de Monterrey, impartirán en Paysandú a partir del 5 de agosto próximo el Programa de Posgrado en Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria. La propuesta surgió tras un relevamiento sobre las necesidades académicas en la región que llevó adelante un equipo docente de UTEC, que detectó “la necesidad de la industria en actualizar conocimientos e incorporar metodología científica”.

El programa combina el análisis y control de calidad de los alimentos con su estructura bioquímica y su funcionalidad, a la vez que en paralelo aborda la biotecnología vegetal, animal, industrial, ambiental y salud humana. Para cursarlo se requiere poseer cualquier título de grado, tanto de UTEC como de UdelaR o universidades privadas y se divide en cuatro opciones: el Diplomado en Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria y la Especialización en Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria, con una duración de un año; mientras que la Maestría Académica en Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria y la Maestría Profesional en Biociencias y Sostenibilidad Alimentaria demandan dos años de dedicación. Hasta el pasado viernes había 22 inscriptos para un cupo máximo de 30.

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*El Telégrafo